• BANNER 1

Browser : Gecko Mozilla

VISI DAN MISI MTsN MEUREUBO

Visi :

“Menjadi Lembaga Pendidikan Islam yang berbasis IMTAQ dan IPTEK”

Adapun Rumusan Visi Madrasah  Sebagai berikut:

1. Iman

Siswa memiliki keyakinan hati yang teguh kepada Allah SWT yang diucapkan secara lisan dan dilaksanakan dengan perbuatan.

1. Taqwa

Siswa dengan kesadarannya sendiri taat dan patuh melaksanakan semua perintah Allah SWT

1. Ilmu Pengetahuan

Siswa memiliki kemampuan intelekual tinggi dalam Ilmu Pengetahuan dan Tehnologi.

1. Madrasah

Siswa memiliki sikap dan tindakan yang selalu berprestasi di Madrasah dan di Lingkungan sekitar serta mengembangkan upaya – upaya untuk menjadi teladan dan berguna dalam Masyarakat.

Misi :

1. Menyusun Kelengkapan Rukun 8 Manajemen Madrasah.
  2. Mewujudkan Madrasah yang berkualitas, relevan, kompeten, dan dinamis sesuai dengan perkemabangan masa depan.
  3. Menyiapkan Sumber Daya Manusia yang berbudaya, cedas, terampil, berbudi pekerti luhur yang berwawasan IPTEK berlandaskan IMTAQ.
  4. Meningkatkan kualitas dan efektifitas Proses Belaja Mengajar melalui pendekatan pembelajaran yang berpusat pada siswa (Student Centered Learning) dengan multi metode dan multimedia dalam pelajaran.
  5. Menciptakan linkungan Madrasah yang kondusif, aman, nyaman demi efektifitas seluruh kegiatan pendidikan di Madrasah dan peningkatan mutu lulusan.
  6. Menumbuh kembangkan semangat berprestasi dan mewujudkan budaya kompetitif yang jujur, sportif bagi seluruh warga Madrasah dalam berlomba meraih prestasi.
  7. Meningkatkan aktivitas pengembangan diri yang diinternalisasi lewat berbagai kegiatan ekstrakurikuler, keagamaan, kepramukaan dan program peningkatan mutu lainnya.
  8. Menumbuh kembangkan penghayatan dan pengalaman ajaran Agama Islam sehingga terciptanya insan yang beriman, bertaqwa serta berakhlak mulia, kerjasama yang harmonis antar sesama lingkungan kerja, lingkungan masyarakat dan instansi terkait.

Tujuan MTsN Meureubo :

Dengan mengacu pada VISI MTsN Meureubo Yaitu “Menjadi Lembaga Pendidikan Islam yang berbasis IMTAQ dan IPTEK”, Maka Tujuan MTsN Meureubo dapat dijabarkan sebagai berikut;

1. Terwujudnya peserta didik yang meningkat pengetahuan, keterampilan dan sikap sesuai kepribadian dan berakhlak mulia dengan kompetensi inti;
  2. Terlaksananya proses   belajar   mengajar  dan bimbingan secara  aktif,  kreatif, efektif dan menyenangkan dengan pendekatan saintifik untuk mencapai KI spiritual, KI sikap sosial, KI pengetahuan, dan KI keterampilan pada kelas VII sampai kelas IX;
  3. Terlaksananya kegiatan pengembangan diri dalam bidang seni sehingga memiliki tim kesenian yang siap pakai, baik tingkat Madrasah, Kecamatan maupun Kabupaten;
  4. Meningkatnya kegiatan keagamaan di lingkungan madrasah; shalat dhuha, jamaah shalat zhuhur, tadarus Al-Quran, kaligrafi dan tartil Al-Quran;
  5. Meningkatnya kegiatan kepedulian sosial di lingkungan madrasah, bakti sosial dan Jum’at peduli.
  6. Menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing masuk ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
  7. Menghasilkan lulusan yang memiliki kecakapan hidup (life skill).
  8. Mewujudkan sistem pendidikan yang transparan, akuntabel, efektif, dan partisipatif.